回主頁 | 回中文首頁
 

 


 

顯微鏡核心實驗室

MICROSCOPY CORE LABORATORY

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                                       認 證 榮 耀  

GLP004 mark

本中心於98年9月1日通過「經濟合作暨發展組織優良實驗室操作(OECD GLP, Organisation for Economic Co-operation and Development Good Laboratory Practice) 符合性登錄」,全國認證基金會董事長陳介山11月4日親自到林口長庚頒授證書,由王正儀院長代表接受。OECD GLP符合性的登錄代表本中心有能力接受廠商的委託,在國內外註冊登記其新產品 (藥品、農藥、化妝品、獸醫用藥、食品添加物、飼料添加物、工業化學品及生醫科技等產品),試驗報告可在國際間接受。

本中心為提升試驗品質自97年起積極申請「優良實驗室操作(OECD GLP)符合性登錄」,GLP 規範提供特定研究更多的資訊,包括安全性數據資料的品質及完整性,這些資料可做為管制產品的許可文件,如美國環境保護局(U.S. Environmental Protection Agency)對於管制農藥產品(regulated pesticides products),使用GLP規範來確保數據資料的品質及完整性,以支持研究應用或產品上市之許可文件。

這次本中心與實驗動物中心通過「優良實驗室操作(OECD GLP)符合性登錄」,所登錄的技術類別為毒性試驗與臨床分析試驗。

目前「優良實驗室操作(OECD GLP)符合性登錄」在台灣由財團法人全國認證基金會(TAF)提供服務,TAF近年致力推動OECD GLP國家符合性登錄制度,並積極申請加入OECD GLP MAD (數據相互接受) 機制;也就是說,林口長庚醫院醫學研究發展部經由通過TAF認可的「優良實驗室操作(OECD GLP)符合性登錄」,其試驗報告於OECD會員國,包括美、日、歐等30個先進國家相互承認。

顯微鏡核心實驗室通過「優良實驗室操作(OECD GLP)符合性登錄」後,可以在動物實驗、環境測試等環節服務台灣相關業界廠商,讓台灣相關產品能順利進軍國際市場。

認證證書

點我放大 點我放大
點我放大 點我放大

 

認證授贈典禮實況

授贈典禮(王院長與陳董事長) 授贈典禮(大合照)
右:全國認證基金會陳介山董事長
左:林口長庚醫院王正儀院長
從右至左:
顯微鏡核心實驗室主持人:柯毓賢醫師
醫研部主任:邱政洵醫師
內科部主任:楊智偉醫師
研發長:陳敏夫醫師
全國認證基金會董事長:陳介山先生
長庚決策委員會主任委員:陳昱瑞醫師
林口長庚醫院院長:王正儀醫師
動物實驗管理委員會主席:李威震醫師
動物實驗管理委員會委員:林政道醫師


最佳解析度 1024 x 768 / IE 6.0 以上