醫護加油站

我有糖尿病,懷孕後應如何避免早產?
我有糖尿病,懷孕後應如何避免早產?
如果你患有糖尿病,那麼血液中(包括流往胎兒的血液)的糖含量可能上升到危險的程度。懷孕之所以使糖尿病惡化,是因為婦女體內的血糖在妊娠期間上升,以便讓胎兒獲取足夠的營養。你必須定期的做尿液與血液檢查以嚴密監測病情,必要的話,還要接受飲食和運動諮詢,以及胰島素注射。你也必須做超音波檢查以了解胎兒生長和健康狀況。通常,對患有糖尿病的孕婦實施早產分娩都是選擇性的,以避免胎兒產生合併症或在足月時出現難產(胎兒可能因吸收過多的糖分而長得過大)。

妊娠糖尿病是在妊娠二十八週透過簡單的血液檢查發現。較常見於年過三十、體重過重並患有高血壓的婦女,也常見於有糖尿病家族史的婦女。如果你發現自己患有妊娠糖尿病,仍可藉由改變飲食來控制血糖含量,而且無損於母親和胎兒。儘管患妊娠糖尿病的婦女未來罹患糖尿病的危險性較高,但妊娠糖尿病通常會隨著生產而消失。
 
    * 最後修改時間:2014-07-08 18:10:59

© 2014 早產防治網  版權所有 Prevent Prematurity