醫護加油站

還有哪些孕婦或胎兒異常會導致早產?
還有哪些孕婦或胎兒異常會導致早產?
  • 子癇前症。
    這是一種只發生於妊娠期的疾病,會出現高血壓、尿蛋白,和手臉浮腫的現象(不同於大部分孕婦正常會有的惱人腳水腫)。子癇前症會引起包括通往胎盤的血管緊縮,造成流往胎兒的血液減少。經過一段時間會阻礙胎兒生長和發展。病情嚴重的話,還會引起威脅孕婦生命的合併症。這是選擇性分娩最常見的原因。幸好,子癇前症在產後幾天內就會消失。
  • 胎兒生長受限。
    如果胎兒成長遲滯,通常表示他沒有得到足夠的養分和氧氣。如果情況嚴重,胎兒可能受到傷害,甚至造成死產。醫師可能傾向採取選擇性分娩,或者可能會有自發性的早期陣痛與分娩發生。
  • 孕婦遭到感染。
    幾乎任何一項孕婦的嚴重感染都會對她自身和胎兒造成威脅,而且可能引發早產。如果你遭到感染,事實上仍有機會懷孕致足月。然而,有些潛在性感染仍被認為是許多早產病例的禍首。例如,研究已發現正常生活在婦女生殖秘尿道的細菌和羊膜有關。這種感染會引起發炎,並在數週或是數月之後造成早產或早期破水。
 
    * 最後修改時間:2014-07-08 18:11:21

© 2014 早產防治網  版權所有 Prevent Prematurity