* 中心介紹 * 硬體介紹 * 環境介紹 *長庚屈光矯正中心的三大特色

iLASIK 簡介

什麼是iLASIK?

所謂的iLASIK是用展新先進(innovative)的技術,來達到個人化(individualized)的最佳視力,它包含兩種最新技術的引進:

1. 飛秒雷射(IntraLase technology)
在LASIK製作角膜瓣的過程,使用飛秒雷射可精準地執行整個過程,製作出厚度均勻的角膜瓣。角膜瓣的直徑、厚度、角度、辦蒂的位置及寬度可以隨病患個人需要而製定。飛秒雷射可減少一般以機械式角膜板層刀切割角膜瓣之並發症,且因所切割之角膜皮瓣可薄至90μm,可保留較多角膜厚度以利進行高度近視LASIK時的角膜削切。

2. 個人化之高階像差及虹膜定位技術(Advanced Custom Vue Procedure)
每個眼球屈光角度各有不同,如同人類指紋具有之特性,透過傅立葉(Fourier)前導波的檢查(WaveScan)可測量您個人獨特的高階像差數據,可利用雷射將您的屈光及高階像差異常除去,術中同時使用虹膜定位增加雷射之準確性


iLASIK手術三步驟

第一步:設計您個人化的視力治療方案:

首先是要進行一系列的檢查,包括散瞳前後的度數、角膜地圖儀、角膜厚度、淚液測量、瞳孔大小及眼底檢查、及傅立葉前導波像差分析。前導波的像差分析可提供您眼睛獨特?題的3D立體圖像,醫師可根據這些資料,為您設計出個人化的視力矯正方案。

第二步:利用飛秒雷射製作角膜瓣:

飛秒雷射(IntraLase)可準準地製作出客制化(個人化)的角膜瓣(此即所謂的無刀雷射)。其切割角膜過程完全不使用刀片,且削切過程全部計算機化控制。

第三步:雷射激光視力矯正:

根據您由傅立葉前導波像差檢測所得到之個人化的視力矯正方案,利用IntraLase無刀雷射製作角膜瓣,並採用Advanced CustomVue之虹膜定位技術將您的屈光及高階像差異常除去,以獲得精準之視力。


什麼人適合接受iLASIK雷射屈光手術?
原則上,適合做LASIK之病患亦能接受iLASIK手術。但如果您對LASIK雷射屈光手術術後的視力質量抱著較高的期望,或不想接受以機械式角膜板層刀切割角膜瓣,不妨與我們討論接受iLASIK手術之可能性。

.台北眼科雷射中心預約諮?專?:02-27135211 轉 3256   .林口眼科預約諮?專?:02-27135211 轉 3256
email address: lasik_cgmh@cgmh.org.tw         長庚紀念醫院雷射屈光矯正中心 © 版權所有
「本網頁背景音樂演奏,由鄭涵之醫師演奏]
[曲名為:巴哈的鍵盤協奏曲、莫札特 ?琴奏鳴曲-第一樂章 葛利格改?之雙?琴版、莫札特 ?琴奏鳴曲-第三樂章」