回首頁 | 長庚醫院 | 聯絡我們
 
 
治療室介紹
 

造口袋更換之步驟

 一、用量具對準造口劃出造口的大小。二、在模型片上剪出造口的大小。三、用剪好的模型片放在造口袋上,劃出形狀。四、沿著劃好的形狀剪出造口洞的大小。五、手掌伸入造口袋?,避免剪破。六、在造口周圍縫線灑上造口粉。七、在造口周圍皮膚噴上護膚液來保護皮膚。八、撕去造口袋上的透明片。九、造口袋上的護膠片洞口周圍塗上護膠膏。十、等護膠膏微乾,將造口袋的洞口對準造口貼上。十一、用手輕壓造口袋的四周,並檢查造口袋要和皮膚密合。十二、造口袋的尾端,由下往上反摺兩摺,再左右摺,用橡皮圈繫緊。十三、穿上束腹帶。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一、用量具對準造口劃出造口的大小。               二、在模型片上剪出造口的大小。
    

 三、用剪好的模型片放在造口袋上,劃出形狀。四、沿著劃好的形狀剪出造口洞的大小。
   

五、手掌伸入造口袋?,避免剪破。                      六、在造口周圍縫線灑上造口粉。
    

七、在造口周圍皮膚噴上護膚液來保護皮膚。      八、撕去造口袋上的透明片。
   

九、造口袋上的護膠片洞口周圍塗上護膠膏。    十、等護膠膏微乾,將造口袋的洞口對準造口貼上。
   

十一、用手輕壓造口袋的四周,並檢查造口袋要和皮膚密合。十二、造口袋的尾端,由下往上反摺兩摺,再左右摺,用橡皮圈繫緊。
   

十三、穿上束腹帶。