美白新觀念
長庚醫院皮膚科 胡倩婷主任
  俗語說 "一白遮三醜",很多東方女性都希望擁有一張白白嫩嫩的臉,不惜付出任何代價,甚至跑去打美白針,接受林林總總沒有醫學根據的治療,結果往往適得其反。既然大家都希望白,為什麼目前尚未有真正快速美白的產品,讓臘黃暗沈的皮膚能一瞬間漂白?

  現在讓大家先上一課皮膚生理學,當了解皮膚的構造後,便知道瞬間美白又不傷皮膚是一種不可能的任務。

基因因素
  其實人類皮膚的膚色大部份由本身種族的基因決定,在臨床上可分 5 類。從白人 ( 第一類 ) 到黑人 ( 第五類 ) ,我們東方人多屬第三、四類,所以在外國白人的眼中我們屬黃種人,既然是上帝的決定,我們也只能認命,不要奢望像白人一樣白,但後天的保養也可讓自己白皙一些,就是做好徹底的防曬,因陽光中的紫外線一定會讓皮膚變黑,長期日曬對皮膚一點好處都沒有,這是老生常談,但仍有不少人依然會忽略防曬的重要性。

皮膚結構
  黑色素細胞主要在上皮層,其分泌的黑色素 "melanin",其實是幫助吸收紫外線,減少陽光對真皮的傷害,所以我們不必要太討厭黑色素,它們也是延緩肌膚老化的一大功臣。且看國外的白人不到 30 歲己滿臉雀斑皺紋,老化的速度比東方人還快,就是因為他們的黑色素太少,又愛日光浴,所以皮膚太白也不見得是一件好事。

醫學美容
  皮膚要白白嫩嫩的美,利用醫學上的先進技術也可達到滿意的療效,如新一代 ” 賓士級 ” 脈衝光 (Vasculight) 可漸進式地改善整體膚質,減少皮膚內的黑色素、血管擴張及刺激膠原蛋白增生等療效。配合日常的外用醫療保養品,如含左旋 C 、 A 酸 (Retinol) 、 Q10 、植物性荷爾蒙、大豆蛋白素、胜月太 (amino peptite) 、果酸、植酸及水楊酸等產品,可增加皮膚的透明感及彈性,加上均衡的飲食,充足的睡眠和多運動,擁有白裡透紅的肌膚並非難事。

你要美白,請找醫師
  皮膚科的醫學美容發展日新月異,不斷提供最新的美白治療項目及保養產品,讓 ” 愛白一族 ” 參考,以達到以最短的時間,利用最有效且安全的方法,讓臘黃暗沉的肌膚回復健康的嫩白。