健康管理

中心介紹

  預防醫學包含了三段五級,就是「初級的」健康促進與特定疾病的保護、「次級的」早期診斷與治療與「三級的」維護最佳功能避免失能等。我們知道,健康不是口號,健康檢查也不只是高階的影像檢查,健康檢查所著重的是在早期診斷,但健保只提供了基本的檢查,自費健檢,也有價格考量,常無法做到完整的檢查,也有花了大錢,做了一堆檢查,效果卻有限。要達到最好的效果,就必須搭配有預防醫學概念的健康管理。就像愛車一樣,從平時每天的細心使用及維護,每年度的小保養,到每五年的大保養,還要有緊急救援及拖吊服務,這樣才能確保行車安全。大小保養就像年度健康檢查,對愛車如此,對自己的身體更是要投資,所以完整的健康維護必須是包括從健康促進、疾病預防、早期偵測、急症處理、疾病治療的整體服務。

  

  長庚診所的健康檢查著重在癌症篩檢、代謝症候群篩檢、對身體狀況的了解(身體組成、健康適能、自律神經、睡眠檢測等),也會針對工作環境評估,避免職業傷害。長庚診所健康管理中心也特別規劃了符合民眾需求及二代健保精神的健康維護計畫來搭配健康檢查。在健康維護計畫裡更增加了檢查前後的健康諮詢、個人健康檔案建立、異常追蹤安排、飲食運動建議、緊急狀況諮詢協助、第二意見專家會診等一般健康檢查外的服務,希望架構出一個涵蓋預防醫學三段五級的全方位健康維護。

    

預約諮詢電話
(02)2719-7271