對於藥物疹的治療,最重要的就是確定診斷,找出並停掉可疑的致過敏藥物。大部分的藥物疹是症狀輕微的紅疹,通常在停藥之後一兩個星期就會自然消退。

   使用口服抗組織胺藥物的症狀性與支持性療法,加上抹局部類固醇藥膏或局部止癢的藥膏,輕微的藥物過敏及藥物疹性大多可獲得逐漸改善的效果。抗組織胺劑可以緩解搔癢及腫脹的症狀;這類藥物的劑型包括有片劑、膠囊、口服液及肌肉/皮下注射劑。抗組織胺劑可能會引起嗜睡的現象,開車或工作要特別注意。使用不含香料的肥皂及溫水清洗身體,塗抹水溶性的乳霜或乳液可以減輕搔癢的程度。 及早診斷與治療,愈後效果相當良好,通常不會留下任何的後遺症。

  嚴重的全身性藥物反應,基本/最重要的治療方式仍是症狀性與支持性療法,包括維持水分與體溫的恆定,預防全身性的感染,監控全身各器管的功能及併發症。若皮膚表皮壞死面積過大,則可轉介至隔離的病房或燙傷中心接受照護。在急性期時可使用IV劑型或口服的類固醇類固醇,但這種治療方式有可能會增加感染的風險,也並非每位患者皆顯著有效,因此這種方式仍須專業醫師評估使用。