高雄長庚紀念醫院  
另開新視窗
總統演講
  馬英九總統七月八日受邀至本院參加創辦人王永慶董事長銅像揭幕並發表演說,總統盛讚陳院長陳肇隆不但是國內肝臟移植權威也是開拓者,另外從事醫療援助,也是在醫療外交有卓越成就的專家
,尤其在友邦瓜地馬拉有很好的口碑,在軟實力的推展上,高雄長庚醫院扮演重要角色。馬總統特地讚揚長庚醫院對醫療環境的貢獻。馬總統提到,30幾年來,長庚醫院本著回饋社會,利益眾生的觀念推動了3項重要改革:取消住院保證金、推動捐贈器官的風氣和改革醫生薪級制度以杜絕紅包文化
  馬總統演講後,由董事長夫人李寶珠等人陪同步行到醫院後方的永慶紀念公園,為王永慶銅像揭幕,並植樹紀念。馬總統表示,今天為銅像揭幕讓他感慨萬千,過去台塑企業運動會,他幾乎每年陪王永慶跑步,親自感受一個企業經營之神80多歲還帶領全體幹部跑5000公尺,這在世界企業史上不曾看到。他曾想讓台北市政府所有主管一起跑步1000公尺,就有點困難,真的差很多。
  馬總統指出,王永慶自律甚嚴、待人甚寬,捐出那麼多金錢設立長庚醫療體系,他個人很感動。今天看到如此漂亮的紀念公園,很少人會記得它之前是什麼,據說是垃圾堆,這代表著都市美學及節能減碳的承諾,他感念王永慶對國家社會的貢獻。
總統演說影片
肝臟移植中心
美容醫學中心
美容醫學中心
健診中心
癌症中心
雷射屈光矯正中心
生殖醫學中心
睡眠醫學中心
腦中風中心
兒童過敏氣喘中心
骨震波治療中心
 
網頁更新 2014-01-16