院區首頁長庚醫療財團法人全球資訊網長庚醫療體系 聯絡我們繁體版English

 

 

我要掛號找醫生
病症參考就醫指南

 

血液腫瘤科系

院區首頁 > 醫療部門 > 科部介紹 > 內科部 > 血液腫瘤科系

 

科部介紹

 

特色醫療中心

單位簡介

長庚醫院於民國67年7月先設立血液科;69年開始腫瘤科門診,並在一般內科設有腫瘤病房。74年4月血液科與腫瘤科合併成立血液腫瘤科。本科服務數目龐大的癌症病人,釐訂全盤治療計劃,提供最佳治療。血液科負責診治各種成人血液病患,包括各種血球異常(先天及後天)、血液凝固異常、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤的診治。腫瘤科負責診治血液惡性病以外之癌症病患,並在癌症專科下朝次專科化的發展,主治醫師除在新知的吸取與臨床治療上能提供更專業與深入的服務外,病患及院內醫師也有明確的諮詢對象,進而加速診療流程;同時也積極參與多科際協同治療小組的運作,在院方政策推動與癌症團隊小組的運作下,提供病患最優質的治療。


醫療照護團隊

詳見 http://www.cgmh.org.tw/dept/dept_list_lnk.htm


服務與特色

一、癌症次專科化的發展,在癌症中心多科際協同治療小組的運作模式下,使病患及院內醫師有明確的諮詢對象,加速診療流程,提供病患更完善的醫療服務。
二、抗癌治療越趨於門診化,集中門診、藥局、與舒適之門診化學治療室,方便病患就醫,為本院之特色。
三、將分子檢測技術應用於臨床服務,作為輔助診斷、預後、提供更精確治療策略(如:標靶治療)的參考。
四、為台灣臨床抗癌藥物試驗之重鎮,參與或進行多項新藥臨床試驗,提供療效不佳的病患另外的治療選擇。

健康促進自費特約門診(VIP特約門診)
◎ 約診專線:撥打預約專線電話,告知您的時間與需求,即有資深護理人員為您預約,並安排適當資深主治醫師。
◎ 專人接待:只要您告知到達的時間,我們將提供專人帶領服務。
◎ 溫馨空間:設有專屬舒適的門診中心,提供您寧靜的等候空間。(部分指定醫師由專人帶至一般診間看診)
◎ 親切陪伴:由資深護理人員全程陪伴您看診做檢查、批價、領藥亦由專人為您代辦。
◎ 主動關懷:我們將依您的診療結果,主動聯繫回報您的健康狀況,作您專屬的健康管理師。

 
 

 

 
電話:(03)3281200#8825
傳真:(03)3281200#2362
聯絡我們

 

參觀本科相關網站...GO ►

 

單位中英文對照網站導覽隱私權聲明員工專區 電子病歷推動專區 急診即時訊息 病床資訊
桃園市333龜山區復興街五號 TEL:(03)328-1200 FAX:(03)328-5060
版權所有© 網站內容為財團法人長庚紀念醫院所有 未經允許,請勿任意轉載 網站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768

Smart Hospital JCI 國家品質獎 ISO9001:2008 SNQ國家品質標章 WHO-HPH 
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本站內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。